NUTRIÇÃO CLÍNICA
Sobre o curso:
PÚBLICO ALVO: Profissionais com formação nas áreas de nutrição.
OBJETIVO: Proporcionar a formação e atualização de profissionais da área da saúde em nutrição saudável, na situação de doença em diferentes fases da vida, promovendo assistência de qualidade.
Grade
• Didática do Ensino Superior
• Metodologia da Pesquisa Científica
• Triagem e diagnóstico nutricional na prática clínica
• Interpretação de exames no planejamento nutricional
• Medicamentos e aspectos nutricionais
• Nutrição no envelhecimento
• Terapia nutricional em afecções específicas
• Nutrição clínica na gestação, primeiro ano de vida, infância, adolescência e fase adulta
• Distúrbios do comportamento alimentar
• Intervenção nutricional em doenças dos grandes sistemas corporais
• Intervenção nutricional nas cirurgias bariátricas e nos transplantes de órgãos
• Gestão em consultório, gênomica nutricional, indicadores de qualidade
• Orientação de trabalho de conclusão de curso
APROVAÇÃO: Para conclusão do curso, obtenção do título e expedição de certificado o aluno deverá ter média superior a 7,0 em todas as disciplinas e frequência superior mínima de 75% da carga horária total do curso, salvo os casos respaldados legalmente, e entregar artigo científico contendo entre 15 e 20 laudas (ABNT).